17/10/04 - 11h:04mDenunciar

RIO PRETO EM VISCONDE DE MAUÁ

TORTA CREMOSA DE QUEIJO



MASSA

2 XÍCARAS DE FARIHA DE TRIGO

6 COLHERES (SOPA)DE MANTEIGA

3 COLHERES (SOPA) DE BANHA

UMA PITADA DE SAL

1/2 XÍCARA DE QUEIJO TIPO SUÍÇO RALADO



RECHEIO

150G QUEIJO TIPO SUÍCO RALADO

2 XÍCARAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 XÍCARA DE LEITE

1 XÍCARA DE CREME DE LEITE

3 OVOS

SAL

NÓZ-MOSCADA RALADA



MODO DE FAZER:

COLOQUE A FARINHA NUMA TIGELA E ABRA UM BURACO NO MEIO.

ACRESCENTE A MANTEIGA EM PEDACINHOS, A BANHA, O SAL E O QUEIJO RALADO.

TRABALHE A MASSA COM AS MÃOS, ADICIONANDO 3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA. AMASSE ATÉ OBTER UMA MASSA CONSISTENTE.

CUBRA-A E LEVE À GELADEIRA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.



ENQUANTO ISSO, COLOQUE OS DOIS TIPOS DE QUEIJO NUMA TIGELA, ADICIONE O LEITE E O CREME DE LEITE E MISTURE COM UMA COLHER DE PAU. ACRESCENTE AS GEMAS E BATA ATÉ QUE SE DESMANCHEM.

TEMPERE COM SAL E NÓZ-MOSCADA RALADA A GOSTO.

BATA AS CLARAS EM NEVE FIRME E ACRESCENTE AO CREME DE QUEIJO, MEXENDO SEM BATER.



AGORA ABRA A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA, FORRE COM ELA O FUNDO E OS LADOS DE UMA FORMA REDONDA DE ARO REMOVÍVEL UNTADA.

RECHEIE COM O CREME PREPARADO E LEVE AO FORNO QUENTE (200ºC) PRÉ AQUECIDO.

ASSE DURANTE 35 MINUTOS....







GENTE ESSA É ESPECIAL PRA MINHA AMIGA MARTA, DO FLOGAO/MUSICAANTIGA... QUE TÁ ASSOPRANDO VELINHAS HOJE...

PARABÉNS MARTA



FAÇAM, EXPERIMENTEM... COMENTEM...

BEIJIM

Comentários (1)

dica
1. dica 17/10/2004 - 12h06m

hauahuahuah
então é vc tbm???
quer dizer que aqui vc ensina
culinária?
ae show de bola
gostei de ver
vou adicionar esse seu flog
tbm
quem sabe assim aprendo algo
alem de ovo frito
kekeke
bjs
Dica

Fotos postadas a mais de 15 dias não podem receber comentários.