18/06/07 - 09h:49mDenunciar

TORTA DE LIMÃO (ANA MARIA BRAGA)

Para massa:
100 grs. de amido de milho
130 grs. de trigo
40 grs de açúcar
6 gemas
140 grs margarina sem sal (preferencia com mais de 70% de lipidios)

Amassar com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
Abrir sobre a forma de aro removível e assar por aproximadamente 20 minutos ate que fique levemente dourada.

RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
SUCO DE 2 LIMÕES MÉDIOS
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE PARA CHANTILY AMÉLIA
BATE O CHANTILY CONFORME INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM.
SEPARADAMENTE BATE O LEITE CONDENSADO COM O SUCO DO LIMÃO E MISTURA AO CHANTILY BATIDO DELICADAMENTE.
DEIXA NA GELADEIRA TAMPADO DE UM DIA PARA O OUTRO.
COLOCA NA MASSA JA ASSADA E FRIA.
COBERTURA:
6 CLARAS BATIDAS EM NEVE COM 9 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
RASPAS DE LIMÃO PARA ENFEITAR.
LEVA AO FORNO PRÉ AQUECIDO 240 GRAUS E DEIXA POR 2 MINUTOS.
LEVA A GELADEIRA E ESTÁ PRONTO A MARAVILHA.
OBS. ATÉ AGORA ESSA FOI A MELHOR TORTA DE LIMÃO QUE JA EXPERIMENTEI.

Comentários (0)

Fotos postadas a mais de 15 dias não podem receber comentários.