14/07/09 - 15:11Denunciar

ROSCA RECHEADA COM GOIABADA E NUTELLA

A parte de baixo é com goiabada e a de cima com nutella.


+ ou - 500 grs de trigo
1 envelope de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara de água morna e 1 colher de açúcar.
1/2 xícara de óleo
+ 6 colheres de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Dissolve o fermento na água e no açúcar e deixa por uns 5 minutos.
Vai acrescentando os demais ingredientes ate dar o ponto na massa para amassar como pão.
Deixa crescer até dobrar de volume.
Divide a massa em dois.
Essa massa rende duas roscas desse tamanho da foto.
Recheia com frutas cristalizadas, ou goiabada, ou doce de leite, enfim com o recheio que melhor fizer o gosto.
TAmbém usado muito margarina, açucar e coco ralado seco.
Enrola como rocambole e corta em 4 partes iguais.
Coloca as 4 partes em pé uma ao lado da outra em forma untada e enfarinhada.
(Usei a forma com buraco no meio)
Deixa crescer novamente.
Leva ao forno até dourar.
Calda:
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Leva ao fogo ate ferver por uns 5 minutos.
Joga emcima da rosca quando sair do forno, tanto a calda quanto a rosca ainda quente.

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