ABELHUDOS

Os Abelhudos foi um grupo musical infantil que surgiu no Festival dos Festivais, promovido pela Rede Globo em 1985, onde cantaram O Dono da Terra, música que viria a se tornar o maior sucesso da banda. A música foi um sucesso tão grande que todos achavam que Os Abelhudos ganhariam o festival, porém perderam para a música Escrito nas Estrelas, de Tetê Espíndola, fato este que gera polêmica até hoje.Fez sucesso entre o público infantil e juvenil de 1986 até 1989.

Rodrigo e Diego são filhos de Renato Corrêa, integrante dos "Golden Boys" que atuava como produtor musical do grupo. Tatiana, filha do produtor Jorginho Ferreira (TV Globo) é irmã da cantora mirim dos anos 80 Gabriela Ferreira ou simplesmente Gabriela que teve como padrinho o cantor Roberto Carlos.

Outros grandes sucessos desta banda foram as músicas As Crianças e os Animais, Vampirinho, Dia de Paraíso e Ao Mestre com Carinho.

Foi uma das bandas infantis mais importantes do Brasil. Junto com o Trem da Alegria e a Turma do Balão Mágico, dominaram o cenário nos anos 80, auge do gênero musical infantil no país. Ganharam o disco de ouro e constantemente participavam de vários programas famosos à época na televisão, como o Xou da Xuxa.

Após muitos anos sem gravar, o ex-grupo, com os membros adultos e casados, prepararam a gravação de álbum inédito em 2006.

Índice [esconder]
1 Vida Pessoal
2 Formações
3 Discografia
3.1 Álbuns
3.1.1 Os Abelhudos - 1985 (O Dono da Terra)
3.1.2 Os Abelhudos - 1986 (Vovó Gatinha) [1]
3.1.3 Os Abelhudos - 1987 (Patrulha do Coração)
3.1.4 Os Abelhudos - 1988 (Dia de Paraíso)
3.1.5 Os Abelhudos - 1989 (Os Caçadores de Aventura)
4 Referências


[editar] Vida PessoalRodrigo Saldanha é casado com Michelle, com quem tem duas filhas, Carolina e Beatriz. É engenheiro mecânico e viaja por todo o Brasil desenvolvendo projetos dentro da indústria petroquímica.

Diego Saldanha é casado com Bianca. Ele toca bateria com o pai e é compositor.

Renata Benévolo é casada com Leonardo Medina Coeli e tem duas filhas e um filho. Trabalha em Furnas.

Tatiana, formada em jornalismo, relações públicas e pós-graduada em marketing e neurociência, é casada e tem um filho.Atualmente é proprietária de uma escola de música no Jardim Botânico-RJ para crianças chamada "Tatibitati"

[editar] FormaçõesA formação inicial era um trio, com dois meninos e uma menina. As formações da banda foram:

1985-1986: Tatiana, Rodrigo e Diego
1987-1988: Renata, Rodrigo e Diego
1989: Rodrigo, Diego, Danielle e Rafael
[editar] Discografia[editar] Álbuns[editar] Os Abelhudos - 1985 (O Dono da Terra)1.Indagações do Jovenzinho Adriano o Vegetariano
2.O que a Gente Vai Ser Quando Crescer
3.Mosquito
4.O sol, o Amor e o Sonho
5.Pegar o Céu
6.Amigo Invisível
7.O Dono da Terra
8.Poeira do Céu
9.De Bem com a Vida
10.Esperança Criança
11.Paula e Bebeto
[editar] Os Abelhudos - 1986 (Vovó Gatinha) [1]1.Eu Quero é Brincar
2.Vovó Gatinha
3.Acho que Não Sei Brincar
4.Pequenos Deuses
5.Rabanete Radioativo
6.Prêmios e Castigos
[editar] Os Abelhudos - 1987 (Patrulha do Coração)1.Patrulha do Coração
2.Salada Mista
3.Um Vampirinho
4.China Pau
5.Independente
6.As Crianças e os Animais
7.É
8.Pluft (O Fantasminha)
9.Robozinha Boa e Bonitinha
10.Eternamente Criança
[editar] Os Abelhudos - 1988 (Dia de Paraíso)1.Dia de Paraíso
2.O Gato-Tô
3.Festinha de Arromba
4.Pra Te Ganhar
5.O Dragão e a Sereia
6.A Carta
7.O Herói
8.Meu Grande Amor
9.Paraíso
10.Era Pra Durar
[editar] Os Abelhudos - 1989 (Os Caçadores de Aventura)1.Ruas de Fogo
2.Tim Tim por Tim Tim
3.O Caçador de Aventura
4.Contos de Escola
5.Ao Mestre com Carinho
6.Manda Chuva
7.Tudo em Nome da Alegria
8.Pobre Menino Classe Média
9.Verde Verdinho

Comentários (16)

malhacaonatv
1. malhacaonatv 28/09/12 18:17

Oiieee ;)
Ameeei aquiieee
pssa lá e da a sua opnião
quem deve ficar com Dinho ? Ju ou Lia ?

dbsk
2. dbsk 29/09/12 15:00

Que bonitinhos >< ... eu nunk tinha ouvido falar, são tão fofos s2
Muito obrigada pela visitinha
Volta que tem foto nova
Kissus
Mari

michael_jackson
3. michael_jackson 30/09/12 0:05

cooking
4. cooking 30/09/12 15:21

desses eu num me lembro...
boa tarde
bjos ensolarados

pequenasestrellas
5. pequenasestrellas 3/10/12 0:35

é a Eva nasceu, a Angélica agora tá com a família completa.
otima quarta
bjus

cooking
6. cooking 1/10/12 17:59

ta super-estiloso teu cantinho estrelado!
boa noite
bjos rapidos

latinstars
7. latinstars 1/10/12 22:11

/latinstars atualizado, volta ?
Beijos

nickelbackbrasil
8. nickelbackbrasil 1/10/12 23:20

mt legal seu flog.
te adicionei, me adiciona ?
Boa noite

pequenasestrellas
9. pequenasestrellas 2/10/12 1:00

Que lindo o seu look
fofos eles
otima terça
bjus

nickelbackbrasil
10. nickelbackbrasil 2/10/12 11:37

obrigada por adicionar !
Volta lá depois ?

garotas_do_rock
11. garotas_do_rock 2/10/12 13:52

Que fofos !!!

pequenasestrellas
12. pequenasestrellas 2/10/12 14:49

boa tarde
volta? flog att
bjus

michael_jackson
13. michael_jackson 2/10/12 17:08

latinstars
14. latinstars 2/10/12 20:37

/latinstars atualizado, volta ?
Beijos

latinstars
15. latinstars 3/10/12 11:21

/latinstars atualizado, volta ?
Beijos

kpopclan
16. kpopclan 3/10/12 11:53

Woom que lindinhos eles
Muito obrigada pela visita ao Clan
Volta que é dia de SHINee lá
Kissus
Mari

Fotos postadas a mais de 15 dias não podem receber comentários.