20/10/05 - 10h:33mDenunciar

haja pó de guaraná [semana do TOFU]

---GUARANÁ---



Nome popular: guaranazeiro

Nome científico: Paullinia cupana H.B.K.

Família botânica: Sapindaceae

Origem: Brasil - Região amazônica



Características da planta: Trepadeira de caule sulcado com casca escura, que pode atingir grande porte. Folhas compostas por s foliolos. Flores brancas agrupadas ao longo do caule.



Fruto: De coloração avermelhada. Apresenta-se entreaberto, quando 120 maduro, exibindo sementes negras com arilo branco e espesso, que lembram pequenos "olhos"



Cultivo: Propaga-se por sementes e é cultivada quase que exclusivamente na Amazônia. O clima próprio é o quente e úmido. Deve-se evitar solos de regiões de baixada e de textura arenosa. Frutifica de janeiro a março



BENEFÍCIOS:

1.Energético natural.

2.Tônico dos músculos, dos rins, do coração e dos vasos sanguíneos.

3.Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.

4.Elimina o excesso de glicose e colesterol.

5.É poderoso estimulante da circulação sangüínea e da memória.

6.Equilibra o funcionamento do estômago e do intestino.

7.Disciplina o apetite facilitando o controle de peso.

8.Promove a lipólise (queima de gorduras).

9.Promove a glicogenólise (queima de açúcares).

10.Possui ação bactericida contra E. coli e Salmonela.

11.Evita a retenção de líquidos pelo organismo.

12.Facilitação da associação de idéias.

13.Evita a flacidez da pele.

14.Indicado para pessoas deprimidas, lentas, sonolentas.

15. Aumento de entusiasmo, euforia, aumento de sensitividade no poder de descriminação.





olha o 14....

haja pó de guaraná [semana do TOFU]

Comentários (0)

Fotos postadas a mais de 15 dias não podem receber comentários.