17/10/04 - 11h:04mDenunciar

RIO PRETO EM VISCONDE DE MAUÁ

TORTA CREMOSA DE QUEIJO



MASSA

2 XÍCARAS DE FARIHA DE TRIGO

6 COLHERES (SOPA)DE MANTEIGA

3 COLHERES (SOPA) DE BANHA

UMA PITADA DE SAL

1/2 XÍCARA DE QUEIJO TIPO SUÍÇO RALADO



RECHEIO

150G QUEIJO TIPO SUÍCO RALADO

2 XÍCARAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 XÍCARA DE LEITE

1 XÍCARA DE CREME DE LEITE

3 OVOS

SAL

NÓZ-MOSCADA RALADA



MODO DE FAZER:

COLOQUE A FARINHA NUMA TIGELA E ABRA UM BURACO NO MEIO.

ACRESCENTE A MANTEIGA EM PEDACINHOS, A BANHA, O SAL E O QUEIJO RALADO.

TRABALHE A MASSA COM AS MÃOS, ADICIONANDO 3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA. AMASSE ATÉ OBTER UMA MASSA CONSISTENTE.

CUBRA-A E LEVE À GELADEIRA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.



ENQUANTO ISSO, COLOQUE OS DOIS TIPOS DE QUEIJO NUMA TIGELA, ADICIONE O LEITE E O CREME DE LEITE E MISTURE COM UMA COLHER DE PAU. ACRESCENTE AS GEMAS E BATA ATÉ QUE SE DESMANCHEM.

TEMPERE COM SAL E NÓZ-MOSCADA RALADA A GOSTO.

BATA AS CLARAS EM NEVE FIRME E ACRESCENTE AO CREME DE QUEIJO, MEXENDO SEM BATER.



AGORA ABRA A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA, FORRE COM ELA O FUNDO E OS LADOS DE UMA FORMA REDONDA DE ARO REMOVÍVEL UNTADA.

RECHEIE COM O CREME PREPARADO E LEVE AO FORNO QUENTE (200ºC) PRÉ AQUECIDO.

ASSE DURANTE 35 MINUTOS....







GENTE ESSA É ESPECIAL PRA MINHA AMIGA MARTA, DO FLOGAO/MUSICAANTIGA... QUE TÁ ASSOPRANDO VELINHAS HOJE...

PARABÉNS MARTA



FAÇAM, EXPERIMENTEM... COMENTEM...

BEIJIM

Comentários em manutenção